Il verde della natura,
l'azzurro del mare,
scenario di straordinari tramonti,
sono una riserva di emozione
da custodire nel tempo per chi sceglie
di vivere una vacanza di assoluta serenità
e in pieno relax nelle nostre case
di Cefalù e Finale di Pollina
Casa Bianca a Pollina/Cefalù Primacroce a Cefalù
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San Lorenzo con un calice di vino

In occasione dell’appuntamento estivo del Movimento Turismo del Vino, Calici di Stelle, la suggestiva cornice medievale di Abbazia Santa Anastasia sarà teatro dell’evento serale più atteso da curiosi e appassionati del vino e del buon cibo.

Mercoledì 10 agosto, in occasione della notte di San Lorenzo, l’azienda propone un programma caratterizzato da atmosfere suggestive e magiche.

Dalla vigna alla bottiglia, alle ore 21:00 si parte con le visite guidate della cantina di vinificazione. Come da tradizione, saranno raccontati i processi di produzione biologici e biodinaminci del vino dalla vigna alla bottiglia e l’affascinante storia dei vini prodotti, in tre diversi momenti (ore 21:00, ore 21:45 e ore 22:30).

Una cena in un borgo medievale dall’atmosfera suggestiva. Dalle ore 20:30, il Resident Chef di Abbazia Santa Anastasia, Antonio Bonadonna e lo Chef Fabio Potenzano, protagonista dello spazio dedicato alla cucina, all’interno del programma di Rai2 “Detto Fatto”, aspettano gli ospiti per una cena a quattro mani. Un menù del territorio, espressione diretta dell’essenza di Abbazia Santa Anastasia: i sapori del mare di Cefalù incontrano i sapori delle dolci colline e dei monti madoniti. Saranno quattro le portate sapientemente abbinate ai vini dell’azienda. Un  benvenuto a base di una  tartelletta salata con spuma di baccalà agli agrumi abbinata al nuovo Metodo Classico Brut Q.1000, un millesimato da uve Pinot Noir 100% in cui si ritrovano gli stessi sentori agrumati del piatto. A seguire, un crostone di pane al rosmarino con carpaccio di spada locale, bavarese alla pesca tabacchiera e gambero rosso alla menta: un antipasto in cui la combinazione dolce della pesca tabacchiera e del gambero rosso con la sapidità del pesce spada e la freschezza della menta incontrano le note fresche e fruttate del Grillo Bio, autoctono prodotto con metodo biologico, fresco, sapido e persistente. Come primo piatto i due chef propongono un raviolone di grano di tumminia con cozze e tenerumi su una vellutata allo zafferano, in abbinamento lo Chardonnay della linea biodinamica Sens(i)nverso, in cui la morbidezza e la struttura del vino accompagnano questo piatto, esaltandone la tendenza dolce, la sapidità e le note speziate. Per secondo, un piatto che richiama i sapori veraci delle Madonie: un filetto di maialino in manto di pomodoro secco e briciole di pane croccante, mosaico di patate, 

verdure ripassate e jus di maiale, in abbinamento al Nero d’Avola della linea biodinamica Sens(i)nverso, in cui l’eleganza e la morbidezza del tannino, unitamente alla struttura del vino, sposano e accompagnano la grassezza e i sapori forti del maialino. Per finire, un pre dessert a base di frutta e verdura marinata al limone e basilico e con olive caramellate e, dulcis in fundo, un tiramisù al passito di Grecanico abbinato a una vendemmia tardiva da uve di Grecanico 100%.

L’azienda rinnova l’attenzione per i piccoli visitatori proponendo un menù bimbi con un antipasto a base di prosciutto e mozzarella delle Madonie, un primo piatto ditalini di grano tumminia con passata di pomodoro fresca dell’orto, per secondo una cotoletta di maialino delle Madonie con contorno di patate alla casalinga e infine un dessert di produzione artigianale e, per dessert, gelato al gusto di vaniglia.

Per chi non volesse cenare, in alternativa, l’azienda ha disegnato dei percorsi degustativi che per l’occasione che permetteranno agli ospiti di godersi una serata all’insegna del buon vino e della buona musica.

Alle ore 21:00, al via le degustazioni dei vini biologici e biodinamici.  Quest’anno l’azienda propone tre diverse tipologie di degustazioni: la degustazione “Classica” , percorso che include le linee Punto 5, Autoctoni Bio e Classici Bio. Interpretazioni di vitigni autoctoni e internazionali che danno vita a vini pienamente rappresentativi di questo angolo di Sicilia. La degustazione “I Biodinamici” – alla scoperta della linea biodinamica Sens(i)nverso: l’agricoltura biodinamica e i suoi frutti. La degustazione “I Cru”, un percorso degustativo dei vini Cru di Abbazia Santa Anastasia, vini da invecchiamento destinati a lunghi affinamenti in bottiglia e le novità prodotte in edizione limitata: Q.1000, Litra, Montenero e Cinque Grani.

Accompagneremo le degustazioni serali con qualche grissino fresco e bruschette all’olio EVO di Abbazia Santa Anastasia, serviti nella zona del giardino adiacente alla piscina.

Dalle ore 22:30 tutti in pista a bordo piscina, per ballare sulla terrazza panoramica a picco sul mare. Un quintetto composto da contrabbasso, voce, chitarra acustica, batteria e sax accompagneranno la serata dandogli un tocco di brio.

Immancabile la consueta attività di Baby Parking curata dall’Associazione Volta La Carta che propone giochi e animazione ispirati al tema delle stelle, un laboratorio creativo durante il quale i bambini potranno realizzare una stella.

Costi:

Ingresso manifestazione € 10,00 + 5,00 a titolo di caparra per il calice, include la degustazione Classica, visite della cantina di vinificazione e concerto live.

Ticket degustazioni:

“I Biodinamici” € 5,00

“I Cru” € 5,00

Cena € 50,00

Menù bimbi e baby parking € 20,00

Per partecipare all’evento è caldamente consigliata la prenotazione.

Per info e prenotazioni cena winetour@abbaziasantanastasia.com – tel. 0921672233Sant'Anastasia

 Abbazia si trova a 100 km da Palermo, alle porte di Castelbuono, immersa nella natura tra mare e montagne. E’ un piccolo Relais di charme con 28 camere e piscina, cantina di produzione di vini da agricoltura biologica e biodinamica e ristorante tipico che utilizza materie prime selezionate con cura.

 

 

 

7 agosto 2016